sexta-feira, junho 3

Receitas da avó velhinha

LACÂO

1 - Pernil de porco (parte  acima do  chispe)-- Não se limpa a carne , isto é vai a cozer com a pele, 1 - raminho de mangerona ( erva aromática), 4 - folhas de salva ( erva aromática), 4 - dentes de alho,  1 - cebola grande,  2 - ovos , Pão ralado q.b, sal e pimenta  ao gosto, manteiga

Numa panela grande, põe-se o lacão a a cozer  (não cozer muito), misturado com o alho (cortado só a meio), cebola cortada, sal e as ervas aromáticas.
Quando estiver cozido, retira da panela   e deixa arrefecer um pouco (todos os outros ingredientes do caldo não são aproveitáveis). Barra-se um  tabuleiro com uma boa base de manteiga , ou azeite. Batem-se os ovos, barrando muito bem todo o lacão e envolvendo  depois com o pão ralado. Vai a a alourar e acabar de cozer ao forno.
Quando estiver bem tostado, retira-se do forno, corta-se às fatias e serve-se de preferência frio.

Nota: Este assado era muito usado em dias de festa, pois conserva-se algum tempo. Fica muito saboroso.

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