terça-feira, maio 24

Receitas da avó velhinha

Sopa de Cação

Ingredientes - Cação - 3 /4 dentes  de alho - 1 molhinho de Coentros - 1 pedaço de poejos (secos ou frescos) -  azeite  q.b -  2 colheres (sopa) de farinha  - vinagre  - sal q.b -  água q.b - Pão (duro) torrado ou não consoante o  gosto.

Num tacho grande põe-se uma porção de azeite a gosto, pica-se 2 a 3 dentes de alho e migam-se os coentros (bastantes, mas consoante o gosto)
Corta-se o cação em postas, (se for congelado, deve ser cortado antes de descongelar), deita-se no preparado, juntando  o sal. Mexe-se suavemente, para o cação não se desfazer. Se necessário ir juntando água, para não deixar agarrar ao tacho (o peixe coze rápido e é necessário  ter atenção, para não de desfazer).
Numa tigela com um pouco de água mistura-se muito bem 2 colheres (sopa) de farinha até ficar dissolvida,  junta-se no preparado envolvendo muito bem.
Juntar água suficiente (não esquecer que é uma sopa) para ficar mais  ou menos espessa conforme o gosto. Mistura-se um bom pedaço de poejos (é o que caracteriza a sopa de peixe)

Por fim e já fora do lume, junta-se vinagre a gosto.

Serve-se simples, ou acompanhada  com pão torrado.

Nota: a farinha pode ser dispensada, mas atenção para o caldo não ficar muito ralo.

2 comentários:

  1. Joaquim...
    e as tentações...

    Que delícia !!!

    Beijocas...

    Lú :)

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  2. Maria Gertudes Caladomaio 26, 2011 8:08 da tarde

    Amigo , adoro sopa de cação.
    Quando faço a Margarida pede para fazer um pouco a mais,pois gosta que faça ao jantar um arroz com os resto e não é que fica muito bom, claro, para quem gosta.
    Gosto de ver o "Crónicas" assim, com temas diversificados e interessantes em amena "cavaqueira" e sempre com as simpáticas palavras da nossa amiga Lú.
    Beijnhos para os dois.
    Maria

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