terça-feira, maio 10

Receitas da avó velhinha

 Migas de Gato (Migas Gatas)

Ingredientes:
Duas (2) postas de bacalhau demolhado, um (1) pão duro, três ou quatro (3/4) dentes de alho, azeite q.b, azeitonas .

Numa terrina, dispõe-se em camadas o pão cortado em fatias, alternando com o alho laminado, verte-se o azeite a gosto e umas pitadas de sal. (não necessita muito pois pode acabar de temperar no fim).
Retira-se o bacalhau  e verte-se a água da cozedura, sobre o preparado  mexendo muito bem e picando com a colher de pau, até desfazer muito bem o pão.
Dispõe-se numa travessa, com o bacalhau em fatias e as azeitonas. (deve ter-se em atenção que a água do bacalhau está salgada e acrescentar ou não mais sal.

Pode desfiar-se o bacalhau  e envolver-se com o pão e acabar temperando com mais uma pitada de azeite
Nota: Quem não gostar de alho cru, pode cozer com o bacalhau e no fim retirar ou misturar com o preparado.
É uma receita rápida e muito económica e fácil de fazer...



3 comentários:

  1. Hum hum... Que bom. Venha também a receita da açorda, mas a mais simples. Gosto sem peixe. Só coentros e ovo. Assim é mais fácil os meus amigos fazerem. Beijinho

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  2. Joaquim,
    Não tens jeito mesmo...
    Continuas a tentar-me...
    Deixas-me com água na boca...

    Mas...quero indagar-lhe...
    Por gentileza,
    mata a minha curiosidade...
    Além de todas as qualidades que possues...
    Tens o hobby de cozinhar ?

    Seria perfeição demais...

    Beijocas...

    Luzinha

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