terça-feira, julho 26

Receitas da avó velhinha

GASPACHO À ALENTEJANA

Ingredientes: 3 dentes de alhos, ½ colher de sopa de sal, 2 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de vinagre, ½ pepino, 2 tomates bem maduros, 1 pimento verde, 1,5 L de água fria, 200 g de pão duro, Orégãos q.b.

Modo de preparação:
Esmagam-se muito bem os dentes de alho num almofariz juntamente com o sal até se obter uma papa, que se coloca no fundo de uma terrina.
Rega-se com o azeite, o vinagre e juntam-se os orégãos.
Pela-se o tomate e reduz-se a puré, que se adiciona ao preparado anterior. Em seguida corta-se em quadradinhos pequeninos, o pepino e o outro tomate, e o pimento em tiras fininhas. Introduzem-se na terrina, juntando-se de seguida a água fria.
Na altura de servir, junta-se o pão cortado em cubos pequenos e serve-se bem fresco.

Sugestão
Pode acompanhar-se com peixe frito ou grelhado

3 comentários:

  1. Boa sugestão. esse é que é o verdadeiro gaspacho,chame-se-lhe o que se quizer,embora eu o não conheça senão feito por Alentejanos.
    Nada de melhor se pode e deve comer em estado de fraqueza e grande desgaste físico. Parabéns pela lembrança.
    Um abraço.

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  2. Este gaspacho tem o aspecto das tuas fezes...

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  3. E o teu, o aspecto das da puta que te pariu.
    Dá bom dia, fdp, podes ter nascido num bordel, mas ser educado na mesma.

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