Sopa de Cação
Ingredientes - Cação - 3 /4 dentes de alho - 1 molhinho de Coentros - 1 pedaço de poejos (secos ou frescos) - azeite q.b - 2 colheres (sopa) de farinha - vinagre - sal q.b - água q.b - Pão (duro) torrado ou não consoante o gosto.
Num tacho grande põe-se uma porção de azeite a gosto, pica-se 2 a 3 dentes de alho e migam-se os coentros (bastantes, mas consoante o gosto)
Corta-se o cação em postas, (se for congelado, deve ser cortado antes de descongelar), deita-se no preparado, juntando o sal. Mexe-se suavemente, para o cação não se desfazer. Se necessário ir juntando água, para não deixar agarrar ao tacho (o peixe coze rápido e é necessário ter atenção, para não de desfazer).
Numa tigela com um pouco de água mistura-se muito bem 2 colheres (sopa) de farinha até ficar dissolvida, junta-se no preparado envolvendo muito bem.
Juntar água suficiente (não esquecer que é uma sopa) para ficar mais ou menos espessa conforme o gosto. Mistura-se um bom pedaço de poejos (é o que caracteriza a sopa de peixe)
Por fim e já fora do lume, junta-se vinagre a gosto.
Serve-se simples, ou acompanhada com pão torrado.
Nota: a farinha pode ser dispensada, mas atenção para o caldo não ficar muito ralo.
Ingredientes - Cação - 3 /4 dentes de alho - 1 molhinho de Coentros - 1 pedaço de poejos (secos ou frescos) - azeite q.b - 2 colheres (sopa) de farinha - vinagre - sal q.b - água q.b - Pão (duro) torrado ou não consoante o gosto.
Num tacho grande põe-se uma porção de azeite a gosto, pica-se 2 a 3 dentes de alho e migam-se os coentros (bastantes, mas consoante o gosto)
Corta-se o cação em postas, (se for congelado, deve ser cortado antes de descongelar), deita-se no preparado, juntando o sal. Mexe-se suavemente, para o cação não se desfazer. Se necessário ir juntando água, para não deixar agarrar ao tacho (o peixe coze rápido e é necessário ter atenção, para não de desfazer).
Numa tigela com um pouco de água mistura-se muito bem 2 colheres (sopa) de farinha até ficar dissolvida, junta-se no preparado envolvendo muito bem.
Juntar água suficiente (não esquecer que é uma sopa) para ficar mais ou menos espessa conforme o gosto. Mistura-se um bom pedaço de poejos (é o que caracteriza a sopa de peixe)
Por fim e já fora do lume, junta-se vinagre a gosto.
Serve-se simples, ou acompanhada com pão torrado.
Nota: a farinha pode ser dispensada, mas atenção para o caldo não ficar muito ralo.
Joaquim...
ResponderEliminare as tentações...
Que delícia !!!
Beijocas...
Lú :)
Amigo , adoro sopa de cação.
ResponderEliminarQuando faço a Margarida pede para fazer um pouco a mais,pois gosta que faça ao jantar um arroz com os resto e não é que fica muito bom, claro, para quem gosta.
Gosto de ver o "Crónicas" assim, com temas diversificados e interessantes em amena "cavaqueira" e sempre com as simpáticas palavras da nossa amiga Lú.
Beijnhos para os dois.
Maria