Esparragado de alabaças ou espargos
Ingredientes: Molho de alabaças ou espargos, 3 ou 4 dentes de alho, 2 folhinhas de louro, farinha ou pão, azeite, sal, vinagre e coentros.
Primeiro vão apanhar-se alabaças ao campo, longe de poluição. Todas as plantas para cozinhar ou para chás devem ser apanhadas em zonas fora de estradas ou de águas paradas.
Lava-se bem o molhinho de alabaças e cozem-se com água e sal. Escorre-se e pica-se a verdura bem miudinha.
Num tacho ponho um fundinho de azeite virgem, e quando estiver quente ponho 3 ou 4 dentinhos de alho bem picado. Deixa-se alourar e junto 2 folhas de louro do quintal.
Junto as alabaças picadas e umas pedrinhas de sal marinho que é um sal que conserva todos os sais minerais.
Ingredientes: Molho de alabaças ou espargos, 3 ou 4 dentes de alho, 2 folhinhas de louro, farinha ou pão, azeite, sal, vinagre e coentros.
Primeiro vão apanhar-se alabaças ao campo, longe de poluição. Todas as plantas para cozinhar ou para chás devem ser apanhadas em zonas fora de estradas ou de águas paradas.
Lava-se bem o molhinho de alabaças e cozem-se com água e sal. Escorre-se e pica-se a verdura bem miudinha.
Num tacho ponho um fundinho de azeite virgem, e quando estiver quente ponho 3 ou 4 dentinhos de alho bem picado. Deixa-se alourar e junto 2 folhas de louro do quintal.
Junto as alabaças picadas e umas pedrinhas de sal marinho que é um sal que conserva todos os sais minerais.
Deixa-se ao lume um pouco e vai-se mexendo. Quando estiver assim cozidito começa a misturar-se farinha, polvilhando e mexendo, ligando tudo. Deixa-se cozer bem e vamos sempre envolvendo.
Junta-se vinagre a gosto e coentros. Quando estiver uma bolinha toda ligada está pronta.
Pode fazer-se com espargos, mas nesse caso, em vez de farinha, liga-se com miolo de pão alentejano.
Junta-se vinagre a gosto e coentros. Quando estiver uma bolinha toda ligada está pronta.
Pode fazer-se com espargos, mas nesse caso, em vez de farinha, liga-se com miolo de pão alentejano.
(acompanhar com carnes fritas; entrecosto, chouriço, toucinho e farinheira)
Bom dia!
ResponderEliminarComeçamos muito bem, como já é hábito.
Gosto destas ultimas "publicações" de uma forma muito especial!
Hoje, surpreendida e agrada por esta bela receita, creio que novidade no crónicas.
Que bom, vires trazendo "memórias" e costumes , já esquecidos.
Vou fazer esta receita!
Maria
Hum... Que delícia :) Que magnifica ideia, trazer-se para este espaço um espaço reservado à gastronomia da nossa terra!!! Quero mais!!!
ResponderEliminarJá conheço a famosa culinária portuguesa...
ResponderEliminarÉ de dar água na boca...
Mas fecho os olhos...
Não posso nem ver...
Estou de regime...
Já perdi 10 kilos, quero perder mais 10...
nem vem tentação...
Mas agradeço a sugestão...
Beijocas...
Luciana Ribeiro :)