Migas de Gato (Migas Gatas)
Ingredientes:
Ingredientes:
Duas (2) postas de bacalhau demolhado, um (1) pão duro, três ou quatro (3/4) dentes de alho, azeite q.b, azeitonas .
Numa terrina, dispõe-se em camadas o pão cortado em fatias, alternando com o alho laminado, verte-se o azeite a gosto e umas pitadas de sal. (não necessita muito pois pode acabar de temperar no fim).
Numa terrina, dispõe-se em camadas o pão cortado em fatias, alternando com o alho laminado, verte-se o azeite a gosto e umas pitadas de sal. (não necessita muito pois pode acabar de temperar no fim).
Retira-se o bacalhau e verte-se a água da cozedura, sobre o preparado mexendo muito bem e picando com a colher de pau, até desfazer muito bem o pão.
Dispõe-se numa travessa, com o bacalhau em fatias e as azeitonas. (deve ter-se em atenção que a água do bacalhau está salgada e acrescentar ou não mais sal.
Pode desfiar-se o bacalhau e envolver-se com o pão e acabar temperando com mais uma pitada de azeite
Nota: Quem não gostar de alho cru, pode cozer com o bacalhau e no fim retirar ou misturar com o preparado.
Dispõe-se numa travessa, com o bacalhau em fatias e as azeitonas. (deve ter-se em atenção que a água do bacalhau está salgada e acrescentar ou não mais sal.
Pode desfiar-se o bacalhau e envolver-se com o pão e acabar temperando com mais uma pitada de azeite
Nota: Quem não gostar de alho cru, pode cozer com o bacalhau e no fim retirar ou misturar com o preparado.
É uma receita rápida e muito económica e fácil de fazer...
Hum hum... Que bom. Venha também a receita da açorda, mas a mais simples. Gosto sem peixe. Só coentros e ovo. Assim é mais fácil os meus amigos fazerem. Beijinho
ResponderEliminarEh pá... acho que já comi isto!
ResponderEliminarJoaquim,
ResponderEliminarNão tens jeito mesmo...
Continuas a tentar-me...
Deixas-me com água na boca...
Mas...quero indagar-lhe...
Por gentileza,
mata a minha curiosidade...
Além de todas as qualidades que possues...
Tens o hobby de cozinhar ?
Seria perfeição demais...
Beijocas...
Luzinha