LACÂO
1 - Pernil de porco (parte acima do chispe)-- Não se limpa a carne , isto é vai a cozer com a pele, 1 - raminho de mangerona ( erva aromática), 4 - folhas de salva ( erva aromática), 4 - dentes de alho, 1 - cebola grande, 2 - ovos , Pão ralado q.b, sal e pimenta ao gosto, manteiga
Numa panela grande, põe-se o lacão a a cozer (não cozer muito), misturado com o alho (cortado só a meio), cebola cortada, sal e as ervas aromáticas.
Quando estiver cozido, retira da panela e deixa arrefecer um pouco (todos os outros ingredientes do caldo não são aproveitáveis). Barra-se um tabuleiro com uma boa base de manteiga , ou azeite. Batem-se os ovos, barrando muito bem todo o lacão e envolvendo depois com o pão ralado. Vai a a alourar e acabar de cozer ao forno.
Quando estiver bem tostado, retira-se do forno, corta-se às fatias e serve-se de preferência frio.
Nota: Este assado era muito usado em dias de festa, pois conserva-se algum tempo. Fica muito saboroso.
Numa panela grande, põe-se o lacão a a cozer (não cozer muito), misturado com o alho (cortado só a meio), cebola cortada, sal e as ervas aromáticas.
Quando estiver cozido, retira da panela e deixa arrefecer um pouco (todos os outros ingredientes do caldo não são aproveitáveis). Barra-se um tabuleiro com uma boa base de manteiga , ou azeite. Batem-se os ovos, barrando muito bem todo o lacão e envolvendo depois com o pão ralado. Vai a a alourar e acabar de cozer ao forno.
Quando estiver bem tostado, retira-se do forno, corta-se às fatias e serve-se de preferência frio.
Nota: Este assado era muito usado em dias de festa, pois conserva-se algum tempo. Fica muito saboroso.
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