AÇORDA ALENTEJANA
Ingredientes - 1 molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas), 2 a 4 dentes de alho, 1 colher de sopa de sal grosso, 4 colheres de sopa de azeite, 1,5 L de água a ferver, 400 g de pão caseiro (duro), 4 ovos.
Modo de preparação:
Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa, os coentros (ou os poejos) com os dentes de alho, e o sal grosso.
Deita-se esta papa na terrina ou numa tigela. Rega-se com azeite e escalda-se com água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiraram). Coloca-se este caldo sobre o pão cortado em fatias ou em cubos. Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina.
SUGESTÕES Deve colocar-se apenas uma pequena quantidade de sal e um bom molho de coentros. Pode acrescentar um ovo batido á papa de tempêros antes de da água a ferver.
Que presente ... esta receita é prática, rápida e econômica...
ResponderEliminarE o que é mais importante...
É UMA DELÍCIA !!!
Lú